CAN La Tunisie sort le Nigeria et affrontera le Burkina Faso

23.1.2022 - 23:15

La Tunisie a causé une surprise à la CAN 2022 au Cameroun. Les Aigles de Carthage ont éliminé le Nigeria, l'un des favoris de la compétition, en s'imposant 1-0 à Garoua.

Le Nigeria a été ensuite pénalisé par l'expulsion d'Iwobi à la 64e. (archives)

Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 47e sur une frappe lointaine de Msakni, sur laquelle le portier Okoye s'est troué. Le Nigeria a été ensuite pénalisé par l'expulsion d'Iwobi à la 64e. Le joueur d'Everton était entré en jeu cinq minutes plus tôt seulement.

La Tunisie affrontera en quarts de finale le Burkina Faso, qui s'est qualifié à Limbé face au Gabon (1-1, 7-6 tab). Après avoir manqué un penalty à la 18e, Bertrand Traoré (28e) avait ouvert le score. Le Gabon a arraché les prolongations sur un but contre son camp d'Adama Guira (91e). Ismahila Ouédraogo a transformé le tir au but décisif, le 18e d'une série interminable et pleine de suspense.