NHL Roman Josi entre un peu plus dans l'histoire

15.1.2021 - 07:31

Lors du succès 3-1 de Nashville devant Columbus pour son premier match de la saison, Roman Josi a délivré un assist sur le dernier but des Predators inscrit dans la cage vide par le Suédois Calle Jarnkrok à 1'33'' de la sirène. Avec cette passe décisive, Roman Josi comptabilise désormais 450 points (119 buts/331 assists).

Le défenseur bernois a ainsi lancé parfaitement sa saison. On peut espérer le voir partir sur les mêmes bases que l'exercice 2019/2020 avec ses 65 point sen 69 matches. Face au Columbus qui alignait Dean Kukan en défense, Roman Josi a bénéficié d'un temps de jeu de 23'25'' pour un bilan de + 1.

Si Josi Roman est entré dans l'histoire, Nino Niederreiter restera comme le premier buteur suisse de cette nouvelle saison. El Nino a ouvert le score à la 4e minute lors du succès 3-0 de Carolina à Detroit.

Face au cancre de la saison dernière, Nino Niederreiter et ses coéquipiers ont survolé les débats. Les Red Wings n'ont ainsi adressé que 14 tirs à l'adresse de Petr Mrazek.

Aligné durant 15'24'', Nino Niederreiter a été crédité d'un bilan de +1. Le Grison a obtenu la première étoile grâce bien sûr à son 148e but en NHL.