NHL
Les Blues étrillés à domicile par Boston

2.6.2019 - 08:28

Les Boston Bruins ont gagné 7-2 le troisième match de la finale des play-off de NHL sur la glace des Saint-Louis Blues. Ils mènent ainsi 2-1 dans la série best of seven.

Jordan Binnington a connu une soirée difficile dans la cage des Blues
Source: KEYSTONE/AP Pool, Getty Images/BRUCE BENNETT

Boston qui restait sur une défaite à domicile (3-2 ap), a mis Saint-Louis et son gardien de but Jordan Binnington k.-o. en marquant trois buts en première période. L'attaquant canadien des Bruins Patrice Bergeron a ouvert la score à la 11e avec son neuvième but des play-off, en profitant d'une situation de supériorité numérique.

Vidéo Youtube

Charlie Coyle a doublé la mise à la 18e, avant que Sean Kuraly n'ajoute un troisième but en fin de première période d'un lancer lointain qui a surpris Binnington, dans un très mauvais jour. Boston menait 3-0 après avoir tiré seulement quatre fois au but!

David Pastrnak a ajouté un 4e but dès le début du 2e tiers-temps, à nouveau en situation de supériorité numérique. Saint-Louis a fini par réagir en réduisant le score (4-1) par Ivan Barbashev, mais Torey Krug a redonné quatre buts d'avance à son équipe moins d'une minute plus tard.

L'entraîneur des Blues Craig Berube a alors décidé de rappeler sur le banc son gardien qui a terminé sa soirée avec 14 arrêts et cinq buts encaissés. «Notre gestion des infériorités numériques nous a coûté cher, même si sur quatre de leurs buts, il y a eu des déviations», a fait remarquer Berube.

«J'ai toute confiance en Jordan (Binnington), il jouera le prochain match», a-t-il assuré. Boston a ajouté deux buts supplémentaires durant le 3e tiers-temps et abordera le prochain avec un net ascendant psychologique. Depuis 1999, date de la première finale disputée selon le format actuel, l'équipe qui mène 2-1, a été sacrée dans 79% des cas.

Boston est en quête de sa septième Coupe Stanley, sa première depuis 2011, tandis que Saint-Louis a perdu ses trois précédentes finales, en 1968, 1969 et 1970.