NHL Les Sharks battus malgré un brillant Timo Meier

17.1.2021 - 08:29

San Jose n'est pas parvenu à enchaîner un deuxième succès sur la glace d'Arizona.

Vainqueurs 4-3 aux tirs au but jeudi, les Sharks se sont inclinés 5-3 samedi en NHL face aux Coyotes malgré un excellent Timo Meier.

«Muet» deux jours plus tôt face au même adversaire, l'attaquant appenzellois a inscrit un but – le 2-2 à la 16e minute, sur un tir dévié par le patin d'un adversaire – et réussi deux assists. Son coéquipier Tomas Hertl a également brillé en signant un doublé.

Mais les Sharks ont manqué d'efficacité dans une rencontre où ils ont réussi 8 tirs cadrés de plus que les Coyotes (34-26). «Nous nous sommes créé suffisamment d'occasions pour gagner», a souligné le capitaine de San Jose, l'ex-pigiste du GSHC Logan Couture.

La franchise californienne, qui affrontera St. Louis lundi, dispute ses huit premiers matches de la saison loin de ses bases. Elle avait même effectué son camp de préparation en Arizona en raison de la situation sanitaire précaire que connaît le Comté de Santa Clara.