Champion of the week
À vous de jouer! Qui est votre champion de la semaine?

Teleclub NL

19.8.2019

Chaque semaine, Bluewin.ch vous propose d'élire votre champion/ne de la semaine. Un(e) joueur/euse, un(e) athlète, un duo, une équipe...

Cette semaine encore, vous avez le choix entre cinq propositions selon les exploits réalisés lors de la semaine précédente. À vous de jouer!

Svetlana Kuznetsova (tennis): Malgré sa défaite en finale face à Madison Keys (7-5 7-6 (7/5)), la Russe de 35 ans (WTA 153) a vécu une semaine de rêve à Cincinnati. Tombeuse de trois membres du top 10 (Sloane Stephens, Karolina Pliskova et Ashleigh Barty), l'ex-no 2 mondial est la belle surprise du tournoi de l'Ohio.

Daniil Medvedev (tennis): Le Russe (23 ans) a cueilli son premier titre en Masters 1000 en battant le Belge David Goffin (7-6 (7/3) 6-4) en finale du tournoi de Cincinnati. Grâce à ce succès, le bourreau de Novak Djokovic occupera dès lundi la 5e place du classement ATP.

Liverpool FC (football): Les Reds ont remporté mercredi passé la Supercoupe d'Europe aux tirs au but (2-2, 5-4 tab) face à Chelsea. Le vainqueur de la Champions League 2018/2019 a ainsi décroché son quatrième trophée en Supercoupe.

Joana Heidrich et Anouk Vergé-Dépré (beach-volley): La paire helvétique a remporté dimanche son premier succès en commun sur le World Tour. La Zurichoise et la Bernoise ont battu en finale du tournoi 4* de Moscou les Brésiliennes Taiana Lima/Talita et offrent à la Suisse sa première victoire féminine depuis mai 2016.

Simona Aebersold (course d'orientation): Avec deux médailles d'argent et une de bronze, la Suissesse de 21 ans a cartonné pour ses premiers Championnats du monde qui se tenaient à Spydeberg, en Norvège. Elle a récolté 3 des 4 médailles helvétiques et s'affirme comme la nouvelle star de la course d'orientation.