Champion of the week
À vous de jouer! Qui est votre champion de la semaine?

Chris Geiger

11.6.2019

Chaque semaine, Bluewin.ch vous propose d'élire votre champion/ne de la semaine. Un(e) joueur/euse, un(e) athlète, un duo, une équipe...

Ce mardi encore - week-end prolongé oblige -, vous avez le choix entre cinq propositions selon les exploits réalisés lors de la semaine précédente. À vous de jouer !

Rafael Nadal (tennis): l'Espagnol a décroché un 12e titre à Roland-Garros. Le gaucher majorquin a battu Dominic Thiem (no 4) 6-3 5-7 6-1 6-1 dans un «remake» de la finale 2018. Rafael Nadal revient ainsi à deux longueurs seulement de Roger Federer, avec désormais 18 trophées du Grand Chelem à son palmarès.

Ashleigh Barty (tennis): l'Australienne est la nouvelle championne de Roland-Garros. La joueuse du Queenslan (23 ans) a maîtrisé son sujet en finale, dominant la Tchèque Marketa Vondrousova (WTA 38) 6-1 6-3 pour cueillir son premier titre du Grand Chelem. Elle grimpera à la 2e place mondiale lundi.

Portugal (football): Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers ont remporté la première édition de la Ligue des nations. A Porto, la Selecçao s'est imposé 1-0 en finale face aux Pays-Bas sur une réussite de Gonçalo Guedes. En demi-finale, les joueurs de Fernando Santos avaient éliminé la Suisse (3-1) grâce à un triplé de leur capitaine, CR7.

Lewis Hamilton (formule 1): le Britannique a remporté de manière heureuse le GP du Canada à Montréal. Arrivé 2e sur la piste, il a bénéficié d'une pénalité de cinq secondes infligée à Sebastian Vettel (Ferrari). Le pilote Mercedes a ainsi empoché son cinquième succès de la saison, et le 78e de sa carrière. C'est aussi sa 7e victoire au Canada.

Fribourg Olympic (basketball): les coéquipiers de Babacar Touré sont allés chercher samedi un nouveau titre de champion de Suisse, le 18e, en s'imposant 79-77 face à Genève. Ils remportent la série 3-0. Les Fribourgeois avaient déjà gagné la Coupe de Suisse et avaient pris part à une campagne harassante en Ligue des champions cette saison.