Triathlon Ruedi Wild annonce sa retraite sportive

rst, ats

26.11.2021 - 11:16

Quelques jours après avoir établi une meilleure performance suisse de l'Ironman au Mexique, Ruedi Wild a annoncé son retrait de la compétition sur sa page Facebook.

Ruedi Wild a annoncé son retrait de la compétition sur sa page Facebook.

Dans la liste des meilleurs mondiaux, Wild (39 ans) n'est précédé que par le champion olympique Kristian Blummenfelt et l'Allemand Jan Frodeno.

Wild avait terminé l'Ironman de Cozumel au deuxième rang derrière Blummenfelt en 7h36'35'', un temps qui correspond à la quatrième performance de tous les temps sur 3,8 km de natation, 180 km de cyclisme et 42,195 km de course à pied.

Malgré ses qualités, Wild n'a jamais pu décrocher un titre de l'Ironman. Le Zurichois s'est classé plusieurs fois sur la deuxième et troisième marches des podiums. Il a bien remporté deux médailles d'or aux Mondiaux, mais c'était avec le relais mixte sur la distance sprint.