Ligue 1 Aaron Ramsey sauve Lucien Favre et Nice à Toulouse

7.8.2022

Nice a dû se contenter d'un match nul (1-1) sur la pelouse du néo-promu Toulouse pour son premier match de la saison de Ligue 1. Le Gallois Aaron Ramsey a sauvé un point à la 78e pour Lucien Favre.

Lucien Favre : «On a eu de la peine, on l’a clairement vu»

Lucien Favre est revenu en conférence de presse sur le match nul concédé par Nice face à Toulouse dimanche lors de la première journée du championnat de Ligue 1.

08.08.2022

7.8.2022

Avec Lotomba, présent tout le match, Nice a souffert pour imposer son jeu face à des Toulousains sans complexe. Ces derniers ont ouvert le score par le Néerlandais Dallinga. Très empruntés, les Niçois ont arraché le nul après un débordement de Brahimi, Ramsey, qui venait de rentrer une minute plus tôt, n'a pas manqué sa reprise directe du droit.

A noter que dans les arrêts de jeu, le Niçois Lamina a vu sa tête repoussée à la faveur d'un arrêt spectaculaire par le portier Maxime Dupé. La victoire aurait été un résultat trop flatteur pour les joueurs de Favre.

Omlin et Mvogo ont le sourire

Les deux portiers suisses de Ligue 1 ont connu les joies de la victoire dimanche. Jonas Omlin a capitulé à deux reprises sous le maillot de Montpellier, qui a trouvé les ressources pour vaincre Troyes 3-2.

Yvon Mvogo a pour sa part fêté un «clean sheet» pour son baptême du feu dans le championnat de France avec Lorient, vainqueur 1-0 sur la pelouse du Stade Rennais.