Super League Zurich de retour : Servette en fait l'expérience et les frais

13.11.2022 - 16:17

Le FC Zurich a sans doute livré son meilleur match de la saison en Super League. La lanterne rouge a nettement battu Servette 4-1 lors de la 16e journée, grâce notamment à trois buts de Tosin.

Zürich – Servette 4-1

Credit Suisse Super League, 16ème journée, Saison 22/23

13.11.2022

Le tenant du titre a ainsi cueilli seulement sa deuxième victoire de l'exercice. Ce succès est mérité, car les Zurichois ont été bien plus dangereux que des Genevois très timides offensivement. Si Jérémy Frick a retardé l'échéance en plusieurs circonstances, la défense des Grenat a fini par craquer.

Superbe volée

Tosin a signé un triplé (31e/62e/86e), alors que Katic a ouvert son compteur en Super League d'une somptueuse et inattendue volée (50e). Servette, tout comme déjà dimanche dernier contre YB, a terriblement peiné à créer le danger. Sa seule occasion nette est venue sur une tête de Vouilloz après un corner (21e), mais Brecher a sauvé. Le but de l'honneur signé Stevanovic est tombé à la 88e.

L'équipe d'Alain Geiger part en pause sur cette défaite, mais elle reste au deuxième rang du classement. Elle a donc globalement réussi une bonne première partie de saison.

Jeremy Frick : «Zürich nous a marché dessus et on a souri en plus»

Le portier de Servette revient sur le match piège difficile joué face à Zürich au micro de blue Sports.