Super League Lugano fait vaciller la place européenne d’YB

7.5.2022

Le FC Lugano peut toujours rêver des compétitions européennes la saison prochaine. Lors de la 33e journée de Super League samedi, les Tessinois ont battu (3-1) à domicile Young Boys et reviennent ainsi à trois points du troisième rang, synonyme d’Europe, des Bernois.

Lugano – YB 3-1

Credit Suisse Super League, 33ème journée, Saison 21/22

07.05.2022

7.5.2022

Lugano a réalisé une belle opération en dominant YB 3-1 chez lui lors de la 33e journée de Super League. Ce succès permet aux Tessinois, 4es, de revenir à trois points des Bernois.

Tout s'est joué en deuxième mi-temps entre les deux formations. Ce sont les Young Boys qui ont ouvert la marque par Camara juste après la pause, mais Amoura a pu égaliser à peine trois minutes après (49e). C'est d'ailleurs ce même Amoura qui a inscrit le 2-1 à la 70e.

L'entraîneur Mattia Croci-Torti aurait sans doute préféré passer une fin de partie plus tranquille, mais son gardien lui a un peu gâché cette victoire. Auteur d'une faute stupide à la 87e, Amir Saipi a dû rejoindre les vestiaires prématurément. Ce carton rouge risque bien de lui coûter la finale de la Coupe agendée dimanche prochain contre St-Gall.

Malgré leur avantage numérique dans les dernières minutes, les Jaune et Noir n'ont pas réussi à égaliser et sur un contre, Haile-Selassie a pu valider le succès des Bianconeri dans les arrêts de jeu.

Mattia Croci-Torti : «Ce n’est pas un beau geste»

Mattia Croci-Torti : «Ce n’est pas un beau geste et je vais le lui dire»

Mattia Croci-Torti, entraîneur du FC Lugano, s’est confié à blue Sports après la victoire de son équipe contre Young Boys samedi en Super League (3-1). Il est notamment revenu sur l’expulsion malheureuse de son jeune gardien Amir Saipi.