Dubaï Djokovic est humain : première défaite du Serbe en 2023

3.3.2023 - 18:39

Novak Djokovic a subi sa première défaite de l'année 2023. Le numéro 1 mondial a perdu en demi-finale du tournoi ATP 500 de Dubai face au Russe Daniil Medvedev, vainqueur en deux sets, 6-4 6-4.

Le Serbe, récent vainqueur de l'Open d'Australie, son 22e tournoi du Grand Chelem, a vu également sa série d'invincibilité de 20 victoires consécutives s'arrêter face au no 7 mondial. Medvedev affrontera en finale son compatriote Andrey Rublev.

«Djoko» faisait son retour à Dubai en compétition un mois après son triomphe à Melbourne et une blessure à une cuisse. Impeccable jusqu'en demi-finale, avec un seul set concédé face au Tchèque Tomas Machac au premier tour, le Serbe a été poussé dans ses retranchements par Medvedev dans une rencontre à haute intensité.

«Quand on joue Novak, il faut jouer son meilleur tennis. Je suis content d'avoir réussi à me mettre à son niveau», a déclaré le Russe, auteur de huit aces sur ses 27 coups gagnants. «Dans le deuxième set, il y a eu beaucoup de situations difficiles, même si je n'ai pas eu de balle de break contre moi», a-t-il poursuivi, avant de reconnaître: «je me sentais mieux avant le match que maintenant, c'est toujours dur physiquement», face à Djokovic.

Samedi, Medvedev pourrait s'offrir son troisième titre de l'année après Doha et Rotterdam, le 18e de sa carrière, en cas de victoire contre Rublev, tenant du titre à Dubai.