ChocosuisseProduttori svizzeri: «Il nostro cioccolato è sicuro»
hm, ats
10.4.2022 - 14:01
«Il cioccolato svizzero è di altissima qualità e un caso come quello legato ai prodotti Kinder con salmonella del fabbricante italiano Ferrero non potrebbe succedere»: lo afferma Urs Furrer, direttore di Chocosuisse, l'associazione elvetica dei produttori del ramo.
10.04.2022, 14:01
10.04.2022, 14:05
SDA
In un'intervista al SonntagsBlick Furrer dice di non ritenere che quanto avvenuto causi danni all'immagine dell'intera industria del cioccolato. «Il cioccolato svizzero è noto per la sua altissima qualità, i consumatori di tutto il mondo si fidano», spiega.
I produttori elvetici hanno standard molto severi quando si tratta di sicurezza dei prodotti. Una parte importante di questo aspetto è l'ispezione in entrata delle materie prime, compreso il cacao. «Un tale incidente è quindi molto improbabile. In ogni caso, non ricordo alcun caso simile che coinvolga un produttore svizzero», afferma l'interpellato.
A suo avviso la conseguenza è chiara: i consumatori svizzeri possono mangiare cioccolato senza esitazione quest'anno a Pasqua.