ItaliaGino Sorbillo lancia la pizza all'ananas e il web si scatena, ecco i commenti
SDA
29.12.2023 - 15:15
Gino Sorbillo lancia la pizza all'ananas nel suo storico locale napoletano di via dei Tribunali e il web si scatena: ai più l'idea non piace. «La vera pizza è un'altra dicono». Oppure: «Lasciamola agli americani».
Keystone-SDA
29.12.2023, 15:15
29.12.2023, 15:51
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In un video sul suo profilo Instagram da quasi 400'000 followers, lo stesso Sorbillo si presta come cavia: «È una pizza bianca particolarissima», dice prima di assaggiarla. «Ragazzi non vi scatenate, non mi fate nero – aggiunge, prevedendo le reazioni – io sono legato alla tradizione però voglio provarla perché l'ho messa nel mio menù».
Questo il responso: «rRgazzi è buona, giuro, anzi faccio anche il bis. Se non mi credete venite qui a provarla, nel centro storico di Napoli».
«Il commento più bello vince», scrive Gino Sorbillo nel post he accompagna il video, ma le reazioni – subito alcune centinaia – sono perlopiù negative. «Questa non è tradizione, certo sei furbo e sai fare marketing», scrive un follower. «Noooo, con che faccia criticheremo ora gli americani?», si lamenta un altro. E ancora: «Adoro la pizza e adoro l'ananas, ma non mischiamo il sacro col profano».
Qualcuno difende la sperimentazione: «Credo che bisogna accontentare ogni cliente e chi ha la mente stretta sul cibo non ha mai viaggiato. E poi come si fa a dire che non è buona se non la si assaggia?». Ma chi è a favore è una netta minoranza.
Un utente è addirittura 'disperato': «Ti stimo ma in questo momento me ven a chagner», scrive. «W la margherita tutta la vita». E perfino i sostenitori storici di Sorbillo si ribellano: «No, ti prego. Ti apprezzo come pizzaiolo (...) da napoletana che ama la pizza dico che tu la realizzi come fosse un'opera d'arte. Ma ti prego: la pizza a Napoli con l'ananas no. Va benissimo negli Usa e in Inghilterra ma a Napoli lasciamo la tradizione. Napoli è la capitale indiscussa della pizza nelle sue versioni storiche e con ingredienti di base semplici, come un tempo».