Italia Gino Sorbillo lancia la pizza all'ananas e il web si scatena, ecco i commenti

SDA

29.12.2023 - 15:15

Il momento della prova della pizza all'ananas di Gino Sorbillo
Il momento della prova della pizza all'ananas di Gino Sorbillo
IG Gino Sorbillo

Gino Sorbillo lancia la pizza all'ananas nel suo storico locale napoletano di via dei Tribunali e il web si scatena: ai più l'idea non piace. «La vera pizza è un'altra dicono». Oppure: «Lasciamola agli americani».

Keystone-SDA

In un video sul suo profilo Instagram da quasi 400'000 followers, lo stesso Sorbillo si presta come cavia: «È una pizza bianca particolarissima», dice prima di assaggiarla. «Ragazzi non vi scatenate, non mi fate nero – aggiunge, prevedendo le reazioni – io sono legato alla tradizione però voglio provarla perché l'ho messa nel mio menù».

Questo il responso: «rRgazzi è buona, giuro, anzi faccio anche il bis. Se non mi credete venite qui a provarla, nel centro storico di Napoli».

«Il commento più bello vince», scrive Gino Sorbillo nel post he accompagna il video, ma le reazioni – subito alcune centinaia – sono perlopiù negative. «Questa non è tradizione, certo sei furbo e sai fare marketing», scrive un follower. «Noooo, con che faccia criticheremo ora gli americani?», si lamenta un altro. E ancora: «Adoro la pizza e adoro l'ananas, ma non mischiamo il sacro col profano».

Qualcuno difende la sperimentazione: «Credo che bisogna accontentare ogni cliente e chi ha la mente stretta sul cibo non ha mai viaggiato. E poi come si fa a dire che non è buona se non la si assaggia?». Ma chi è a favore è una netta minoranza.

Un utente è addirittura 'disperato': «Ti stimo ma in questo momento me ven a chagner», scrive. «W la margherita tutta la vita». E perfino i sostenitori storici di Sorbillo si ribellano: «No, ti prego. Ti apprezzo come pizzaiolo (...) da napoletana che ama la pizza dico che tu la realizzi come fosse un'opera d'arte. Ma ti prego: la pizza a Napoli con l'ananas no. Va benissimo negli Usa e in Inghilterra ma a Napoli lasciamo la tradizione. Napoli è la capitale indiscussa della pizza nelle sue versioni storiche e con ingredienti di base semplici, come un tempo».