Älplermagronen con Salsiccia Ticinese
Älpler Magronen - un piatto tradizionale della regione alpina Svizzera. Molto nutriente e facile da preparare.
26.07.2020
Älpler Magronen - un piatto tradizionale della regione alpina Svizzera. Molto nutriente e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di maccheroni
- 400 g di patate cerose
- 180 g di Salsiccia Ticinese
- 1 cipolla rossa
- 2 dl panna scremata
- 5 dl brodo di verdura
- 4 cucchiai di purea di pomodoro
- 60 g di Gruyère grattugiato
- Sale & pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
1. Sbucciare e tritare la cipolla. Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
2. Riscaldare l'olio d’oliva in padella e soffriggervi le cipolle Aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese e cuocerli fino a doratura. Mettere da parte.
3. Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti di circa 5 cm.
4. Far bollire il brodo, la panna e la purea di pomodoro in una pentola. Aggiungere i cubetti di patate e i maccheroni. Far cuocere per circa 10 minuti, quando la pasta è al dente e il liquido assorbito.
5. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio Gruyère e mescolare bene. Aggiungere i bocconcini di Salsiccia Ticinese e lasciare riposare il tutto in pentola (chiusa col coperchio) per circa 5 minuti. Dopo servire.
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