Digitale & LifestyleAgricoltura biologica: 4 ragioni per cambiare
CoverMedia
21.10.2020 - 08:31
La nostra pelle e il pianeta Terra ci ringrazieranno.
Sempre più persone ricercano prodotti che provengono da un’agricoltura biologica. Ma non solo per la loro qualità; ci sono tanti altri motivi per preferire le etichette bio. Eccone quattro.
Meglio per la pelle
L’organo più esteso del corpo è in grado di assorbire qualsiasi cosa con cui venga a contatto. Quando un prodotto viene applicato sulla pelle, le sostanze sintetiche arrivano ad immettersi nel flusso sanguigno e, con l’andare del tempo, possono creare pericolosi cumuli. È dunque cruciale che leggiamo sempre le etichette dei prodotti che acquistiamo e capire se gli ingredienti contenuti sono benefici o dannosi, naturali o artificiali.
Impatto ambientale
Scegliere prodotti biologici aiuta a minimizzare l’impatto ambientale del nostro consumo. Paragonati agli altri prodotti, quelli bio sono drasticamente meno inquinanti; l’agricoltura biologica non utilizza combustibili fossili, dannosissimi per l’ambiente e l’atmosfera.
L’acqua è vita
I pesticidi chimici non si dissolvono nell’ambiente: ciò significa che restano nell’acqua per tantissimi anni, e possono anche infiltrarsi nel nostro corpo, fatto per il 60% d’acqua, attraverso il cibo, le bevande, o anche le docce. Questo può causare problemi di salute, in particolare nelle comunità più contaminate a causa delle sostanze chimiche impiegate dall’agricoltura non bio.
Per gli ecosistemi
I processi biologici aiutano a sostenere e nutrire i raccolti, rendendone i frutti più sani, l’acqua più pulita, il terreno più fertile e naturale. Preservare questi processi è essenziale per la qualità dei prodotti della terra ma anche per l’ambiente e le specie che lo abitano. Per esempio, un terreno sano promuove il benessere delle api e protegge l’ecosistema nella sua globalità.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
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