Digitale & LifestyleI cibi sani contrastano le malattie cardiovascolari
CoverMedia
5.9.2019 - 17:48
Sono gli alimenti a fare la differenza e non le diete.
I cibi con poco sale, colesterolo e grassi saturi sono la chiave per contrastare il rischio di malattie cardiovascolari.
Lo rivela un nuovo studio scientifico condotto dal Beth Israel Deaconess Medical Center.
Gli studiosi hanno studiato gli effetti di tre diverse diete: una ricca di carboidrati, una ricca di proteine ma povera di carboidrati e una ricca di grassi insaturi.
Ogni dieta aveva dei macronutrienti diversi ma tutte e tre offrivano enormi benefici per la salute cardiovascolare.
Le tre diete sono state sottoposte a 150 partecipanti per sei settimane.
Dai risultati è emerso che non è la dieta a fare la differenza bensì i cibi che si consumano.
«Esistono numerosi dibattiti sui carboidrati e i grassi nella dieta ma il messaggio del nostro studio è chiaro: seguire un’alimentazione equilibrata, ricca di frutta e verdura, carni magre e ricca di fibre, con limiti per quanto riguarda carni rosse, bevande zuccherate e dolci, migliorerà i fattori di rischio cardiovascolare e ridurrà le lesioni che colpiscono il cuore», ha spiegato il dottor Stephen Juraschek.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
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