Digitale & LifestyleLa dieta vegetariana contrasta le malattie cardiache
CoverMedia
12.9.2019 - 16:10
I vegetariani hanno meno probabilità di avere un infarto.
La dieta vegetariana protegge il cuore.
Secondo i ricercatori dell’Università di Oxford, chi non consuma regolarmente carne ha il 22% in meno di incappare in un infarto.
Lo stesso si può dire per i vegani e per i pescetariani, ovvero coloro che hanno eliminato dal proprio regime alimentare la carne ma non il pesce e i frutti di mare.
La ricerca ha coinvolto oltre 48 mila persone di circa 45 anni.
Ne è emerso che i pescetariani e i vegetariani presentavano un rischio di infarto rispettivamente del 13% e del 22% minori rispetto a coloro che consumavano regolarmente carne.
La differenza può essere dovuta all’effetto positivo della dieta vegetariana sul peso e sulla pressione del sangue.
Allo stesso tempo, però, vegetariani e vegani presentano un rischio di ictus più alto del 20% rispetto a chi mangia la carne.
Il motivo è presto detto: le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana hanno un livello basso di colesterolo e di vitamina B12 nel sangue.
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
09.11.2016
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Felix: "Sono animali tranquilli ma anche selvatici".
29.06.2018
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona
Una fondazione vuole preservarne la memoria e sta progettando la sua ricostruzione.
21.06.2018
L'hamburger di Blue Kitchen
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona