Digitale & Lifestyle La dieta vegetariana contrasta le malattie cardiache

CoverMedia

12.9.2019 - 16:10

Hands putting fresh lettuce into a bowl with different vegetables

When: 14 Feb 2018
Credit: Julia Haack/Westend61/Cover Images

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**Only for use by WENN CPS**
Hands putting fresh lettuce into a bowl with different vegetables When: 14 Feb 2018 Credit: Julia Haack/Westend61/Cover Images When: 14 Feb 2018 Credit: Julia Haack/Westend61/Cover Imag **Only for use by WENN CPS**
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I vegetariani hanno meno probabilità di avere un infarto.

La dieta vegetariana protegge il cuore.

Secondo i ricercatori dell’Università di Oxford, chi non consuma regolarmente carne ha il 22% in meno di incappare in un infarto.

Lo stesso si può dire per i vegani e per i pescetariani, ovvero coloro che hanno eliminato dal proprio regime alimentare la carne ma non il pesce e i frutti di mare.

La ricerca ha coinvolto oltre 48 mila persone di circa 45 anni.

Ne è emerso che i pescetariani e i vegetariani presentavano un rischio di infarto rispettivamente del 13% e del 22% minori rispetto a coloro che consumavano regolarmente carne.

La differenza può essere dovuta all’effetto positivo della dieta vegetariana sul peso e sulla pressione del sangue.

Allo stesso tempo, però, vegetariani e vegani presentano un rischio di ictus più alto del 20% rispetto a chi mangia la carne.

Il motivo è presto detto: le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana hanno un livello basso di colesterolo e di vitamina B12 nel sangue.

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