Lifestyle Mangiare noci due volte a settimana fa bene

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1.12.2017 - 13:19

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La frutta secca aiuta a prevenire infarti e altre malattie cardiache.

I ricercatori di Harvard hanno scoperto che noci, mandorle, nocciole, pistacchi e tutta la frutta secca in generale riduce del 23% il rischio di sviluppare una malattia coronarica e del 15% la probabilità di incappare in malattie cardiovascolari.

Inoltre, è stato notato che noci e simili, pur avendo un alto contenuto calorico, non causano aumento di peso.

Gli arachidi, che tecnicamente sono dei legumi, hanno dei benefici simili e aiutano a ridurre il rischio di condizioni cardiache dal 15 al 13 per cento.

I risultati, presentati a San Diego durante l’Experimental Biology 2017 meetings, sono noti solo oggi ma la ricerca è durata ben 32 anni.

«Il nostro studio sottolinea l’importanza della frutta secca in una dieta sana ed equilibrata», ha sottolineato la dottoressa Marta Guasch-Ferre.

Non è la prima volta che si parla dei benefici delle noci: altre indagini hanno evidenziato che proteggono da cancro, diabete, malattie respiratorie e demenza.

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