Champions League Il City imbavaglia il PSG e si qualifica per la prima finale della sua storia

fon

4.5.2021

Nella partita di ritorno delle semifinali di Champions il Manchester City ha dominato il PSG, mettendo le mani sul primo ticket disponibile per la finalissima di Istanbul dove verrà raggiunto dal Chelsea o dal Real Madrid.

Una finale dopo 127 anni di storia. Il Manchester City ha eliminato il PSG, oggi battuto per 2-0 in un Ethiad Stadium imbiancato dalla grandine, sfatando il tabù che, negli ultimi anni, lo aveva sempre visto eliminato ai quarti di finale, e giocherà sabato 29 a Istanbul, contro Real Madrid o Chelsea, la sfida che assegnerà la Champions del 2021.

Si tratta di una conquista merito della squadra, che in questa stagione in Europa ha vinto tutte le gare giocate nella fase ad eliminazione diretta, ma anche del suo allenatore Pep Guardiola, che dopo aver vinto due volte alla guida del Barcellona, torna in finale dieci anni dopo l'ultimo volta.

Privi dell'acciaccato Mbappé e chiamati a rimontare il 2-1 dell'andata, i parigini sono stati colpiti una prima volta da Mahrez all'11esimo, ritrovandosi con la strada in salita.

Al 18esimo minuto della ripresa l'algerino, già autore di una rete al Parco dei Principi, ha firmato la doppietta. L'espulsione di Di Maria al 69esimo ha poi spento definitivamente le velleità dei francesi.

Come anticipato sopra, l'ultima volta che Pep Guardiola sedeva in panchina in una finale di Champions League correva l'anno 2011. In quell'occasione a Wembley il suo Barcellona aveva sconfitto il Manchester United per 3-1.

Live-Ticker: tutti gli episodi salienti

Al 69esimo minuto Di Maria viene espulso per aver dato un pestone a Fernandinho a gioco fermo.

69. Minute: Di Maria fliegt nach Tätlichkeit vom Platz

04.05.2021

Al 63esimo colpisce ancora Mahrez! Il City è ad un passo dalla prima finale di Champions League della sua storia.

63. Minute: Die Entscheidung? Mahrez trifft nach Traum-Konter erneut

04.05.2021

Al 19esimo Di Maria sbaglia a porta vuota!

19. Minute: Di Maria trifft das leere Tor nicht

04.05.2021

Al 17esimo sugli sviluppi di un calcio d'angolo Marquinhos colpisce la traversa.

16. Minute: Pech für PSG! Marquinhos trifft die Latte

04.05.2021

All'11esimo i padroni di casa passano in vantaggio! È Mahrez a siglare la prima rete dell'incontro!

Mahrez porta il City avanti!

04.05.2021

Al settimo minuto l'arbitro fischia un calcio di rigore per un presunto fallo di mano del difensore del Manchester City Zinchenko. Il VAR tuttavia fa tornare il direttore di gara sui suoi passi, visto che la palla ha colpito la spalla dell'ucraino.

7. Minute: Schreckmoment für City – Penalty wird zurückgenommen