Ritorno alla vittoria Alla Gottardo Arena si impone l'Ambrì

Swisstxt

15.10.2021 - 22:24

I biancoblù sono tornati a vincere un derby.

Dopo 10 sconfitte consecutive - due delle quali in amichevole - l'Ambrì è tornato alla vittoria nel derby ticinese.

Alla Gottardo Arena i biancoblù hanno battuto il Lugano per 2-1, in una partita in cui ha avuto la meglio il gioco difensivo.

In pista con i rientranti De Agostini (infortunato da quasi un anno) e Dal Pian, ma privi di Regin e Kozun, i leventinesi hanno deciso la contesa a 1'42" dalla fine dei tempi regolamentari, quando già si pensava all'overtime.

A regalare i 3 punti ai suoi è stato infatti al 58'18" il capitano Fora, prima di un finale al cardiopalma.

Fora decisivo con un gol nel finale

Niente gol nel primo tempo, in cui l'Ambrì si è fatto preferire, ma senza avere occasioni limpide e facendo solo un tiro in più verso la porta avversaria (10 a 9). Sempre 0-0 alla fine del secondo periodo malgrado un powerplay per parte.

Il terzo conclusivo è iniziato con Alatalo fuori per ancora 1'39" e Hietanen in powerplay ha colpito il palo. Al 48' ha però sbloccato la sfida in cinque contro quattro Arcobello (tiro deviato da Hächler), a cui ha risposto solo 47" dopo McMillan.

Al 59' Fora, con l'aiuto di un pattino di Thurkauf, ha segnato il 2-1. Punito di due minuti per il coach challenge, il Lugano ha tolto Irving ma nulla è cambiato.