SDA

24.1.2023 - 20:45

Soichiro Kozuki jubelt mit Michael Frey über das Tor Schalkes.
Bild: Keystone

Zum Auftakt der 17. Runde in der Bundesliga feiert Leipzig gegen Schalke einen lockeren 6:1-Erfolg. Damit stossen die Leipziger zumindest vorübergehend auf Rang 2 vor.

Die Partie zwischen dem ersten Verfolger Bayern Münchens und dem Tabellenletzten war bereits zur Pause entschieden. Zwei frühe Tore und ein Doppelschlag vor der Pause sorgten für ein komfortables 4:0-Polster zur Halbzeit für Leipzig, das die Intensität danach merklich drosseln sollte. Die Schalker schafften zwar zehn Minuten nach Wiederbeginn durch den Japaner Soichiro Kozuki den Anschluss, der Cupsieger aus Leipzig lief aber nie Gefahr, die Partie aus der Hand zu geben. Michael Frey kam in seinem zweiten Spiel für Schalke zum ersten Mal von Beginn an zum Einsatz, spielte 80 Minuten und leitete das Tor seines Teams mit einem Pass auf den Torschützen ein.

Während Schalke nach der Hälfte des Pensums bei 9 Zählern verbleibt, ist Leipzig nun seit 15 Pflichtspielen ungeschlagen.

SDA

Telegramm:

Schalke – Leipzig 1:6 (0:4). – Tore: 7. Silva 0:1. 15. Henrichs 0:2. 44. Silva 0:3. 45. Werner 0:4. 56. Kozuki 1:4. 83. Olmo 1:5. 89. Poulsen 1:6. – Bemerkungen: Schalke mit Brunner und Frey (bis 80./verwarnt).