2 Tore in 40 Sekunden Zwei Tore in vierzig Sekunden – YB dreht Spiel gegen Sion dank Blitz-Doppelschlag

Redaktion blue

12.12.2021

YB – Sion 4:3

Credit Suisse Super League, 17. Runde, Saison 21/22

12.12.2021

Mit einem Blitz-Doppelpack innert vierzig Sekunden dreht YB die Partie gegen Sion in der zweiten Halbzeit. Schlussendlich gewinnen die Berner 4:3 und halten Anschluss an die Tabellenspitze.

12.12.2021

Zuffi: «So lange gegen YB in Unterzahl zu spielen, ist schwierig»

12.12.2021

Wagner: «Haben am Ende sicher verdient gewonnen»

12.12.2021

95. Minute: Cavares Anschlusstreffer kommt zu spät

12.12.2021

80. Minute: Kanga macht alles klar

12.12.2021

60./61. MInute: YB-Doppelschlag in 40 Sekunden

12.12.2021

41. Minute: Baltazar fliegt mit Gelb-Rot vom Platz

12.12.2021

25. Minute: Kanga verkürzt auf 1:2

12.12.2021

23. Minute: Aebischer scheitert am Querbalken

12.12.2021

Highlights

16. Minute: Stojilkovic erhöht auf 2:0 für Sion

10. Minute: Sion-Keeper Fickentscher im Glück

10. Minute: Bua scheitert an Faivre

Nach einer guten Viertelstunde führte der FC Sion dank Toren von Birama Ndoye – er lenkte einen Torschuss von Filip Stojilkovic ab – und Stojilkovic selber 2:0 und schien auf dem besten Weg zu sein, seine seit August 1996 anhaltende Sieglosigkeit in Auswärtsspielen gegen YB in der Meisterschaft zu beenden.

Aber daraus wurde nichts. Die Berner begannen einen Druck zu entwickeln, dem die Walliser auf Dauer nicht gewachsen waren. Erst recht nicht, nachdem Baltazar kurz vor der Pause nach der zweiten Verwarnungen vom Platz gestellt worden war. Die Young Boys nutzten den Vorteil weidlich, am deutlichsten nach einer Stunde, als Nicolas Moumi Ngamaleu auf Foulpenalty und Miralem Sulejmani innerhalb einer Minute das 2:2 und das 3:2 schossen. Vorher und nachher erzielte Wilfried Kanga seine Saisontore Nummern 7 und 8. Sein 4:2 nach 80 Minuten war die Entscheidung. YB vergab darauf etliche sehr gute Chancen auf das 5:2. Sions Anschlusstor von Dimitri Cavaré kam erst in der 95. Minute – zusammen mit dem Schlusspfiff.

Telegramm

Young Boys – Sion 4:3 (1:2).

24'068 Zuschauer. – SR Jaccottet. – Tore: 3. Ndoye (Grgic) 0:1. 16. Stojilkovic (Bua) 0:2. 25. Kanga (Moumi Ngamaleu) 1:2. 60. Moumi Ngamaleu (Foulpenalty) 2:2. 61. Sulejmani (Rieder) 3:2. 80. Kanga (Elia) 4:2. 95. Cavaré (Karlen) 4:3.

Young Boys: Faivre (80. Ammeter); Hefti, Camara (46. Lustenberger), Lauper, Maceiras (76. Lefort); Moumi Ngamaleu, Aebischer (46. Rieder), Sierro, Sulejmani (76. Elia); Kanga, Siebatcheu.

Sion: Fickentscher; Cavaré, Bamert, Ndoye, Marquinhos (73. Theler); Zuffi; Wesley (78. Karlen), Baltazar, Grgic, Bua (58. Itaitinga); Stojilkovic.

Bemerkungen: Young Boys ohne Martins (gesperrt), Nsame, Fassnacht, Von Ballmoos, Mambimbi, Garcia, Monteiro, Petignat (alle verletzt) und Spielmann (krank). Faivre verletzt ausgeschieden. Sion ohne Schmied, Hoarau, Serey Dié, Sio, Araz, Iapichino und Doldur (alle verletzt). 23. Lattenschuss Hefti. 41. Gelb-rote Karte gegen Baltazar (Foul). Verwarnungen: 20. Baltazar (Foul), 51. Stojilkovic (Foul), 62. Sulejmani (Unsportlichkeit), 63. Lauper (Foul).