Grosser Kampf England schlägt Kolumbien und folgt Australien in den WM-Halbfinal

12.8.2023

England feiert den Einzug in die Runde der letzten vier.
imago

England setzt sich in einem umkämpften Viertelfinal gegen Kolumbien mit 2:1 durch und erreicht die WM-Halbfinals. Da treffen die Europameisterinnen auf Gastgeber Australien.

12.8.2023

England zieht dank einem 2:1 gegen Kolumbien zum dritten Mal in Folge in den WM-Halbfinal ein. Gegen die südamerikanischen Aussenseiterinnen taten sich die Lionesses jedoch schwer, sie mussten gar einen Rückstand aufholen.

In der 44. Minute brachte Leicy Santos die bis dahin offensiv kaum aufgetretenen Kolumbianerinnen durch einen Weitschuss von der seitlichen Strafraumgrenze in Führung. Die Europameisterinnen zeigten aber noch vor der Pause eine Reaktion. In der sechsten Minute der Nachspielzeit profitierte Lauren Hemp von einem Goaliefehler und glich die Partie zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt aus.

Das entscheidende Tor erzielte Alessia Russo, die in der 63. Minute aus kurzer Distanz souverän einschob. Danach zogen sich die Engländerinnen zurück und fokussierten sich auf das Verteidigen des Vorsprungs. Dies gelang auch, weil Kolumbien offensiv zu harmlos agierte.