Conseil TV «Echappées belles»: la face gourmande d’Annecy

AllTheContent

13.3.2020 - 09:47

Sur les bords du lac d’Annecy, les touristes peuvent déguster les poissons tout juste pêchés.
Sur les bords du lac d’Annecy, les touristes peuvent déguster les poissons tout juste pêchés.
Source: © WikiCommons

Les trésors culinaires de la région d’Annecy sont à l’honneur, ce samedi soir, dans «Echappées belles». Une plongée instructive non loin du lac, qui nous fait découvrir le terroir annécien. Vins, fromages ou poissons… Il y en aura pour tous les goûts.

Il est le paradis des poissons et des pêcheurs. Le lac d’Annecy regorge de trésors culinaires. «Echappées belles» s’est rendu dans cette région aux portes de la Suisse. Un voyage gourmand qui débute dans le centre historique d'Annecy, surnommé «la Venise des Alpes». Si l’émission débute par un déjeuner qui permet de découvrir les mets annéciens, Tiga nous emmène ensuite à la rencontre de ces étrangers qui ont posé leurs valises dans le coin: une Californienne y fabrique des glaces au lait de ferme, une Québécoise est sommelière et un Japonais maître fromager. Puis voyage dans le massif des Bauges, où le magazine s’intéresse au retour des alpages. Enfin, direction le lac.

Une émission qui ravira les pupilles autant que les papilles. Au-delà des saveurs du terroir annécien, ce numéro d’«Echappées belles» propose de jolies rencontres très surprenantes. Nommée ville la plus agréable où vivre, Annecy montre qu’elle est, en plus, la commune de la gastronomie par excellence.

«Echappées belles» est à retrouver ce samedi 14 mars 2020 à 20h50 sur France 5. Avec Swisscom TV Air, vous profitez gratuitement de Swisscom TV sur votre ordinateur, votre tablette et votre Smartphone. Ainsi, vous pouvez regarder Swisscom TV, vos enregistrements inclus, où que vous soyez.

Laurence Ferrari en images

Retour à la page d'accueil