«Je saurai rester à ma place»Marc Veyrat transmet son restaurant à sa fille
ATS
2.11.2022 - 11:04
Le chef français Marc Veyrat va transmettre son restaurant de Manigod, en Haute-Savoie (F), à sa fille Elise, âgée de 25 ans. L'établissement est fermé depuis trois ans.
Keystone-SDA
02.11.2022, 11:04
02.11.2022, 11:23
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«Je serai présent pour l'accompagner, mais je saurai rester à ma place. J'adore ma fille, et mon plus grand rêve, c'est qu'elle réussisse dans la profession», explique le célèbre cuisinier au chapeau à propos de la jeune femme dans une vidéo publiée mercredi sur le site du Dauphiné Libéré.
«J'espère surtout qu'Elise va mettre tout son coeur dans cet établissement, que je suis si fier de lui transmettre et qu'elle sera aussi heureuse que j'ai pu l'être auprès des clients», poursuit M. Veyrat, 72 ans, qui se tourne à présent vers d'autres projets.
Nouveau restaurant
Marc Veyrat avait perdu fin 2019 un procès en référé contre le Guide Michelin à la suite de la rétrogradation du restaurant de Manigod de trois à deux étoiles. Il avait fait appel de cette décision avant de se raviser quelques mois plus tard, mais demeure indigné par la décision du Guide Michelin.
«Ne me parlez plus d'étoile. Jamais», déclare-t-il au Dauphiné Libéré, qualifiant le guide culinaire de «has been» et revendiquant de dire tout haut «ce que d'autres pensent tout bas».
Le chef se prépare désormais à ouvrir un nouveau restaurant, «Shuss by Marc Veyrat» près des pistes dans la station huppée de Megève (F). L'ouverture est prévue à la mi-décembre.