Ligue des champions Après Milan, Noah Okafor écœure Chelsea

Nicolas Larchevêque

15.9.2022

Noah Okafor s’est illustré une nouvelle fois mercredi en Ligue des champions avec le RB Salzbourg.

Noah Okafor brille encore en Ligue des champions

Buteur contre Chelsea mercredi, Noah Okafor s’est illustré une nouvelle fois avec le RB Salzbourg en Ligue des champions. Carlos Varela, présent sur le plateau de blue Sports, est revenu sur les performances de l’attaquant suisse.

15.09.2022

15.9.2022

Deux journées et deux buts : Noah Okafor tient la forme en ce début de campagne européenne. Déjà buteur la semaine dernière lors du match nul contre l’AC Milan (1-1), l’attaquant suisse a encore frappé mercredi soir en Ligue des champions.

Offrant l’égalisation (75e) au RB Salzbourg face à Chelsea, le Bâlois a permis à son équipe de repartir de Stamford Bridge avec un point (1-1). L’international helvétique a ainsi plongé les Blues un peu plus dans le doute, eux qui vivaient la grande première de l’entraîneur Graham Potter, remplaçant de Thomas Tuchel, sur le banc.

Carlos Varela : «Il va dépasser Chapuisat et Frei»

D’un point de vue personnel, Okafor a inscrit le 5e but de sa jeune carrière en C1. A 22 ans, il est devenu le 3e meilleur marqueur suisse de l’histoire dans la compétition, derrière Stéphane Chapuisat (7 buts) et Alex Frei (8). «Je pense qu’il va les dépasser», a estimé Carlos Varela, présent sur le plateau de blue Sports mercredi. «Des grosses équipes s’intéressent à lui. Il faudra peut-être, sur le choix de carrière, ne pas viser trop haut trop vite.»

Décisif lors des 6 dernières sorties du club autrichien, l’ancien joueur du FC Bâle comptabilise désormais 7 buts en 12 rencontres, toutes compétitions confondues cette saison. De bon augure pour l’équipe de Suisse à deux mois de la Coupe du monde au Qatar...

Chelsea – Salzburg 1-1