Ligue des champions Le Barça n'a jamais pu croire au miracle à Paris

10.3.2021

10.3.2021

Il n'y a pas eu de remontada mercredi au Parc des Princes. Battu 4-1 par le Paris Saint-Germain à l'aller au Camp Nou, le FC Barcelone n'a pu faire mieux que 1-1 en 8es de finale retour de la Ligue des champions.

Le Paris Saint-Germain tient sa revanche face à Barcelone en Ligue des champions. Point de remontada cette fois-ci. Le PSG s'est qualifié pour les quarts de finale après son match nul (1-1) au match retour.

Les matches entre Parisiens et Barcelonais sont toujours riches en événements. Ce match retour n'a pas dérogé à la règle. La première mi-temps a été complètement folle et les Français s'en sont bien tirés avec un score de 1-1 à la pause. Les Catalans ont complètement étouffé les Parisiens d'entrée de jeu. Lionel Messi a distillé quelques ballons qui ont fait le bonheur de Ousmane Dembelé avant qu'il se brise à chaque fois sur le portier Keylor Navas, de loin le Parisien le plus décisif.

Chanceux, le PSG a ouvert le score contre le cours du jeu sur une faute involontaire de Lenglet qui a marché sur le pied d'Icardi. Mbappé n'a pas laissé passer sa chance (30e).

Les hommes de Ronald Koeman n'ont pourtant pas abdiqué. Messi a égalisé d'une superbe frappe dans la lucarne (37e). Le génie argentin allait se montrer bien moins heureux dans les arrêts de jeu de la première période avec son penalty repoussé par Navas sur la barre transversale.

En deuxième mi-temps, les Barcelonais ont bénéficié de beaucoup moins de largesses dans la défense parisienne. Messi a été stoppé au dernier moment par Marquinhos à l'heure de jeu pour la meilleure occasion catalane de la deuxième période. Sans éclat, les Parisiens se sont accrochés à leur avantage de trois buts obtenus au match aller (4-1) pour assurer leur qualification.

Les quatre autres huitièmes de finale de la Ligue des champions auront lieu la semaine prochaine.