CAN CAN : Le Cameroun bat des valeureux Comores

24.1.2022

Le Cameroun s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations en battant les Comores (2-1) qui ont joué sans gardien et à dix contre onze presque tout le match, lundi à Yaoundé.

Vincent Aboubakar, à gauche, inscrit son 6ème but

Les «Lions Indomptables», avec le milieu des Young Boys Nicolas Ngamaleu jusqu'à la 63e minute, qui croiseront la Gambie en quart de finale, se sont imposés grâce à des buts de Karl Toko-Ekambi (29e) et Vincent Aboubakar (70e), son sixième but du tournoi, Youssouf M'Changama réduisant le score sur coup franc direct (81e).

Les Comores avaient dû aligner le latéral droit Shaker Alhadhur comme gardien de but, le portier Ali Ahamada n'étant «pas éligible» suite à un test anti-Covid positif mais contesté. De surcroît, les Comores se sont retrouvés à dix après 6 minutes de jeu. Pour un tacle en retard sur le cheville de Ngamaleu, Adbou a été exclu par l'arbitre éthiopien Bamlaku Tessema Weyesa, après visionnage de la vidéo.