Serie A Naples assure contre Empoli

8.11.2022 - 22:56

Hirving Lozano, buteur et passeur, a offert mardi à Naples sa dixième victoire consécutive en Serie A.

Napoli - Empoli 2-0

Serie A, 14ème journée, Saison 2022/2023

08.11.2022

Les joueurs de Luciano Spalletti se sont imposés 2-0 face à Empoli pour consolider leur place de leader: ils comptent désormais huit longueurs d'avance sur l'AC Milan, contraint au nul 0-0 sur la pelouse de Cremonese.

Cremonese - Milan 0-0

08.11.2022

L'entrée en jeu de l'ailier international mexicain à la 64e minute a tout changé mardi à Naples. Lozano a d'abord transformé le penalty accordé pour une légère faute sur Osimhen (69e) puis a provoqué l'exclusion du défenseur de l'Empoli Luperto (74e). En fin de match, c'est encore lui qui a débordé pour centrer en direction de Piotr Zielinski, auteur du but du k.o. (88e).

Dernière équipe invaincue de Serie A (douze victoires, deux nuls), le Napoli enchaîne avec un dixième succès de rang, égalant la deuxième meilleure performance de son histoire (en 2017/18). Le record du club remonte à l'année 2017 avec treize succès consécutifs, sous la direction de Maurizio Sarri.