Ligue des champions Ligue des champions : procédure ouverte contre le Sparta

5.8.2021 - 19:51

L'UEFA a ouvert une procédure disciplinaire contre le Sparta Prague. Cette décision survient après les cris racistes entendus mardi soir à Prague lors du 3e tour préliminaire aller de Ligue des champions entre le Sparta et Monaco (0-2).

L'Union européenne du football a ouvert cette procédure à l'encontre du Sparta Prague pour «comportement discriminatoire», «messages injurieux provocants» et «jets d'objets», a-t-elle expliqué.

Mardi soir, la rencontre avait été interrompue pendant trois minutes après une plainte des joueurs monégasques qui se sont dit victimes de cris racistes de la part du public. Après avoir ouvert la marque de la tête sur un corner (37e), le milieu français Aurélien Tchouaméni s'est plaint auprès de son entraîneur, Niko Kovac, puis auprès de l'arbitre anglais de la rencontre, Michael Oliver, de cris racistes entendus lors de la célébration de son but.

Tchouaméni a ensuite réagi à l'affaire sur les réseaux sociaux, assurant que «les messages de haine et les menaces de mort reçu(e)s ne (l)'atteindront pas» et qu'il ne laissera «pas la haine gagner ce match». Il a interpellé l'UEFA en estimant que «ce qui s'est passé ne doit pas resté impuni».