Super League Zurich lamine Lugano et prend la tête

5.8.2023 - 22:24

Le FC Zurich a remporté le choc au sommet de la 3e journée de Super League. Il a battu Lugano 3-0 sous la pluie du Letzigrund. Les Tessinois étaient les seuls à ne pas avoir encore perdu de point.

Zurich – Lugano 3-0

Credit Suisse Super League, 3ème journée, Saison 23/24

05.08.2023

Le match winner du FCZ a été le Ghanéen Daniel Afriyie, qui s'est fait l'auteur d'un doublé plein d'opportunisme (68e/76e). Il a su profiter de deux grosses erreurs de la défense luganaise, d'Arigoni sur le premier but et d'Hajdari sur le deuxième. Okita a encore salé l'addition (80e) pour donner au score des allures un peu trompeuses.

Car avant l'ouverture du score, les débats avaient été assez équilibrés, même si les Zurichois s'étaient montrés un peu plus dangereux. Le 1-0 a véritablement coupé les jambes des visiteurs.

Au classement, le FC Zurich s'installe dans le fauteuil de leader avec 7 points, comme les Young Boys, mais avec une meilleure différence de but. Lugano suit avec 6 points.