Industria alimentare Bell, Lorenz Wyss: «Il veganismo è una moda»

ATS

20.11.2019 - 14:21

Meno carne nei piatti degli svizzeri?
Meno carne nei piatti degli svizzeri?
Source: KEYSTONE/GEORGIOS KEFALAS

L'alimentazione vegana è una moda che scomparirà, mentre il vegetarismo è una tendenza che rimarrà in auge: lo sostiene Lorenz Wyss, presidente della direzione di Bell, il maggiore gruppo svizzero attivo nella lavorazione della carne.

L'azienda punta quindi a diversificare, spiega il manager in un'intervista pubblicata oggi da bisettimanale Finanz und Wirtschaft. A lungo termine Bell vuole realizzare nel comparto convenience (alimenti pronti) lo stesso giro d'affari che con la carne.

«Ci mancano 2 miliardi», puntualizza Wyss. Per raggiungere l'obiettivo il gruppo potrebbe operare acquisizioni, come pure ampliare il portafoglio a determinati gruppi di prodotti come per esempio i succhi.

Nell'intervista il dirigente ha fatto anche il punto sull'espansione all'estero. In Germania l'impresa consegue ormai degli utili, mentre il mercato francese non è ancora redditizia. «La performance è migliorata, ma non siamo ancora dove vorremmo», afferma Wyss.

Le immagini del giorno

Tornare alla home page

ATS