Tradizioni In Vallese al via la prima edizione dei campionati del mondo di raclette a Morgins

vs, ats

27.10.2023 - 09:51

Laurent Ecoeur, casaro e uno dei membri del comitato organizzativo dei Campionati del mondo.
Laurent Ecoeur, casaro e uno dei membri del comitato organizzativo dei Campionati del mondo.
Keystone

L'aroma del formaggio fuso avvolgerà completamente Morgins questo fine settimana: la località vallesana ospiterà infatti i primi Campionati del mondo della raclette, durante i quali verranno degustati novanta formaggi. I risultati saranno annunciati domenica.

I giudici si riuniranno domani per assaggiare le varie forme di formaggio, suddivise in tre categorie: latte crudo d'alpeggio, latte crudo di latteria e altri formaggi da raclette, ha indicato a Keystone-ATS Christophe Berra, presidente del comitato organizzatore di questo primo evento.

Ottantasette produttori, per lo più del Vallese, si presentano con uno o due formaggi. Ci saranno anche prodotti provenienti da Friburgo, Vaud, Neuchâtel e dalla Svizzera tedesca. Altri arriveranno da Francia, Italia, Belgio, Romania, Canada e Regno Unito.

vs, ats