«Cheese Festival» Lugano «invasa» dai formaggi d'alpe

SwissTXT  / red

9.4.2022

Immagine d'illustrazione
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archivio Ti-Press

Piazza Manzoni a Lugano si è trasformata sabato in una vetrina per conoscere, assaggiare e acquistare i formaggi d'alpe. Dodici i produttori che hanno animato la piazza con i loro prodotti, in occasione della seconda edizione del Festival dei formaggi, o «Cheese Festival».

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Una rassegna che si propone di portare il formaggio d'alpe in contesti diversi dalle valli e di essere una piattaforma a sostegno del settore.

«Se pensiamo a un contadino che lavora dalle 4.00 del mattino fino alle 23.00, è difficile trovare il tempo per la promozione», ha spiegato ai microfoni della RSI Bruno Schiavuzzi, presidente del comitato del Cheese Festival. «Qui nasce l'dea del Festival, per promuovere il formaggio a tutto tondo».

«Sta andando benissimo. Questa mattina, specialmente, c'era tanta gente», conferma una produttrice. «Speriamo che inizi a piovere», aggiunge una collega. «Sugli alpeggi la siccità per i prati è preoccupante».