Benefici a turismo ed economiaDal Cantone 18 milioni per il Polo sportivo di Lugano
Swisstxt
13.4.2022 - 12:22
Il Consiglio di Stato ticinese ha licenziato il messaggio riguardante il sostegno cantonale alla realizzazione del Polo sportivo e degli eventi di Lugano. Il contributo totale ammonta a 18,1 milioni di franchi.
SwissTXT
13.04.2022, 12:22
13.04.2022, 12:32
sam
La somma si compone di uno staziamento straordinario di 11 milioni, di un contributo del Fondo Sport-toto di 6 milioni e di un ulteriore milione per il Centro sportivo Al Maglio.
Secondo il Governo il PSE, composto dal palazzetto dello sport e dall’arena sportiva e correlato all’aumento dell’offerta di infrastrutture sportive presso il CSMA, «non solo assicura una risposta adeguata al bisogno di movimento e attività sportive dei giovani e di tutta la popolazione, ma soddisfa le necessità agonistiche e garantisce alle società sportive strutture conformi alle esigenze delle leghe nazionali».
Il sostegno dichiarato dai comuni del luganese attraverso l’Ente regionale per lo sviluppo del Luganese rappresenta un aspetto di soddisfazione per il Consiglio di Stato che vede riconosciuta l’importanza dell’infrastruttura per tutta la regione.
«Con il connubio vincente tra spazi sportivi - rivolti a discipline individuali e associative - e spazi amministrativi, residenziali e commerciali, il PSE rappresenta un’infrastruttura importante non solo per la regione del luganese, ma anche per tutto il Cantone», si legge in un comunicato stampa.
Con la decisione di oggi, quindi, il Consiglio di Stato conferma la volontà di sostenere «un progetto regionale a carattere strategico a valenza cantonale del quale potranno beneficiari enti, associazioni e cittadini di tutto il cantone. La possibilità infatti di ospitare incontri sportivi di livello internazionale, nel calcio come anche nella pallacanestro e nella pallavolo, darà ulteriore visibilità alla destinazione Ticino. Una promozione che porterà quindi anche benefici importanti al turismo e all’economia», viene sottolineato infine nella nota.