Ricetta della settimana Carote caramellate con Prosciutto crudo San Pietro

In collaborazione con Rapelli SA

1.9.2020

Carote caramellate con Prosciutto crudo San Pietro

Carote caramellate con Prosciutto crudo San Pietro

Semplice idea snack per gli aperitivi, contorni per arrosti o simili. Idea rapida, ma sofisticata. Qualcosa di diverso dai soliti grissini avvolti nel prosciutto crudo.

26.07.2020

Semplice idea snack per gli aperitivi, contorni per arrosti o simili. Idea rapida, ma sofisticata. Qualcosa di diverso dai soliti grissini avvolti nel prosciutto crudo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di Prosciutto crudo San Pietro
  • 750 g di carote di diversi colori
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • Sale & pepe
  • 1/2 mazzo di prezzemolo

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 220 gradi.

2. Lavare e sbucciare le carote. Tagliarle in quarti per il lungo.

3. Cospargere le carote con sciroppo d'acero, olio d'oliva, sale e pepe. Mescolare tutto con le mani e avvolgere poi ogni carota con una fetta di Prosciutto crudo San Pietro (1 fetta per quarto di carota).

4. Disporre su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocere in forno per circa 20 minuti a 220 gradi.

5. Lavare e tritare finemente il prezzemolo per guarnire le carote prima di servirle.

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