Carote caramellate con Prosciutto crudo San Pietro
Semplice idea snack per gli aperitivi, contorni per arrosti o simili. Idea rapida, ma sofisticata.
Qualcosa di diverso dai soliti grissini avvolti nel prosciutto crudo.
26.07.2020
Semplice idea snack per gli aperitivi, contorni per arrosti o simili. Idea rapida, ma sofisticata. Qualcosa di diverso dai soliti grissini avvolti nel prosciutto crudo.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di Prosciutto crudo San Pietro
- 750 g di carote di diversi colori
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- Sale & pepe
- 1/2 mazzo di prezzemolo
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
2. Lavare e sbucciare le carote. Tagliarle in quarti per il lungo.
3. Cospargere le carote con sciroppo d'acero, olio d'oliva, sale e pepe. Mescolare tutto con le mani e avvolgere poi ogni carota con una fetta di Prosciutto crudo San Pietro (1 fetta per quarto di carota).
4. Disporre su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocere in forno per circa 20 minuti a 220 gradi.
5. Lavare e tritare finemente il prezzemolo per guarnire le carote prima di servirle.
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