«Blue Kitchen» alla mediterranea Spiedini di gamberetti alle erbe

in cooperazione con Filippo Berio

24.9.2018

Ecco qui come ritrovare il gusto dell’estate: gamberetti alla griglia, marinati con aglio, peperoncino e un bel po’ di erbette. Basterà uno spiedino per farvi sentire sulle rive del mar Adriatico.

Ingredienti per 4 spiedini:

  • 4 spiedini di legno
  • 20 gamberi sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva delicato
  • Erbe (fresche o secche): basilico, origano, coriandolo, prezzemolo, ecc.
  • 1 cucchiaino di peperoncino affumicato
  • ½ arancia
  • Olive nere
  • ½ lime
  • sale e pepe

Per l’intingolo:

  • 1 tazza di panna acida
  • 1 cucchiaino di marinata

Preparazione:

Punto 1: Preparare i gamberi: in primo luogo rimuovere con attenzione la testa, quindi sgusciarli lasciando la coda. Incidere leggermente il dorso con un coltello affilato per rimuovere l'intestino. Risciacquare sotto l'acqua corrente.

Punto 2: Mescolare l'olio d'oliva, il succo di lime, lo spicchio d'aglio tritato, le erbe essiccate, il peperoncino, il sale e il pepe. Metterne da parte 1 cucchiaino per l’intingolo.

Punto 3: Immergere i gamberetti nella marinata e lasciarli marinare coperti per circa 1 ora.

Punto 4: Per la salsa mescolare la panna acida e 1 cucchiaino di marinata.

Punto 5: Tagliare l'arancia a spicchi e quindi in quattro. Tagliare a metà le olive. Infilare 5 gamberetti alternati con le mezze olive e i pezzi d'arancia su uno spiedino di legno e friggere in una padella da entrambi i lati fino a quando non diventeranno leggermente marroncini. Servire con l’intingolo.

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