Champions League Il Napoli passa a Francoforte – Ad Anfield Reds ribaltati dal Real

Redazione blue Sport

21.2.2023

Eintracht Francoforte - Napoli 0:2

Nell'andata degli ottavi di finale di Champions League il Napoli non ha lasciato scampo all'Eintracht Francoforte di Sow.

21.02.2023

Nell'andata degli ottavi di finale di Champions League il Napoli non ha lasciato scampo all'Eintracht Francoforte di Sow. A Liverpool invece il Real Madrid ha compiuto una spettacolare rimonta, passando dal 2-0 al 5-2.

21.2.2023

I tedeschi nel primo quarto d'ora di gioco riescono in qualche circostanza a uscire dalla propria metà campo ma appena il Napoli prende le misure giuste all'avversaria, in campo c'è solo la squadra di Spalletti. A mano a mano che passano i minuti la pressione dell'Eintracht si fa meno consistente e i centrocampisti del Napoli riescono a supportare con sempre maggiore continuità il gioco dell'attacco. Anche Lozano e Kvaratskhelia, limitati inizialmente nel raggio d'azione dal sistematico raddoppio di marcatura, cominciano a trovare maggiori spazi. Proprio dal piede di Lozano partono le azioni decisive nel finale della prima frazione di gioco.

Al 35esimo il messicano, lanciato da Di Lorenzo, entra in area di rigore e conclude colpendo il palo. Sulla ribattuta del legno s'avventa Osimhen che ruba il tempo a Tuta il quale lo falcia in area di rigore. Il calcio dagli undici metri è affidato a Kvaratskhelia, ma Trapp intuisce la traiettoria e devia in angolo.

Passano quattro minuti e Lozano vola ancora sulla fascia e piazza il pallone al centro dove Osimhen s'avventa e devia in rete. È il 39esimo e dopo un solo minuto l'azione si ripete in fotocopia. Questa volta però l'attaccate nigeriano è leggermente avanti alla linea della palla e il gol viene annullato per fuorigioco.

Nella ripresa i tedeschi sembrano disorientati e il Napoli imperversa. Lozano e Kvaraskhelia non concretizzano due favorevolissime occasioni. Al 58esimo Kolo Muani interviene con il piede a martello su Anguissa e l'arbitro Dias lo espelle. Al 65esimo Kvaraskhelia entra in area di rigore, serve con un colpo di tacco Di Lorenzo che insacca con un delizioso tiro a effetto.

La partita in pratica finisce qui. Sui piedi di Anguissa capita l'occasione per arrotondare ancor di più il punteggio ma il camerunense sfiora il palo con la sua conclusione.

Il ritorno, con il Napoli nettamente favorito per la qualificazione ai quarti, è fissato al Maradona per il prossimo 15 marzo.

Liverpool - Real Madrid 2:5

A Liverpool il Real Madrid ha compiuto una spettacolare rimonta, passando dal 2-0 al 5-2.

21.02.2023

Real Madrid sul velluto dopo uno spavento iniziale

Nel remake dell'ultima finale di Champions, Liverpool e Real Madrid si sfidano ad Anfield per l'andata degli ottavi. Finisce 5-2 per gli spagnoli che ribaltano il 2-0 Reds maturato nei primi minuti del match.

In avvio sblocca subito Nunez di tacco. Salah trova il bis al 14esimo dopo un clamoroso errore di Courtois. Gli spagnoli si riportano subito in gara con uno splendido gol di Vinicius, Salah ancora vicino alla rete.

Al 36esimo papera anche di Alisson e Vinicius fa 2-2. A inizio ripresa Militao completa la rimonta, poi Benzema - con un tiro deviato involontariamente da Gomez - cala il poker e fa 5-2 in contropiede.

Per la squadra di Ancelotti una serissima ipoteca per il passaggio ai quarti.

L'intervista

Di Lorenzo: «Siamo riusciti a fare la differenza con la nostra qualità»

21.02.2023

Tutti gli episodi salienti della serata

• Liveticker
    Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • Benzema non si accontenta e infila anche il suo secondo gol personale della serata. Il Real dilaga ad Anfield.

230221_UCL_LIV_RMA_Tor_2_5_Benzema_ambi

21.02.2023

• A Francoforte è ancora il Napoli a colpire! Al 65esimo è il capitano Di Lorenzo a superare Trapp.

230221_UCL_EIN_NAP_Tor_0_2_Lorenzo_it

21.02.2023

• Ed ecco anche 4-2 firmato da Benzema, con la complicità di un difensore avversario che devia la sfera.

230221_UCL_LIV_RMA_Tor_2_2_Benzema_ambi

21.02.2023

• Il Real completa la rimonta! Dopo appena due minuti nel secondo tempo Militão beffa Alisson.

230221_UCL_LIV_RMA_Tor_2_3_Militao_ambi

21.02.2023

• Il gioco riprende!

• Tempo di andare a bere il tè per le quattro squadre. Grande spettacolo nei primi 45 minuti, soprattutto a Anfield.

• Ci pensa Osimhen! Pochi minuti dopo aver mancato lo 0-1 dagli undici metri il Napoli trova il gol del vantaggio!

230221_UCL_EIN_NAP_Tor_0_1_Osimhen_it

21.02.2023

• A Liverpool questa volta a compiere un erroraccio è il portiere dei padroni di casa. Alisson regala il 2-2 a Vinícius.

230221_UCL_LIV_RMA_Tor_2_2_Junior_ambi

21.02.2023

• A Francoforte al 35esimo viene fischiato un calcio di rigore per il Napoli! Dal dischetto però Kvaratskhelia si fa ipnotizzare da Trapp.

230221_UCL_EIN_NAP_elfmeter_Kvaratskhelia_it

21.02.2023

• Il Real Madrid reagisce! Al 21esimo Vinícius Júnior trova la via del gol con a un bel tiro.

230221_UCL_LIV_RMA_Tor_2_1_junior_fr

21.02.2023

• Raddoppio del Liverpool al 14esimo! Salah è lesto ad approfittare di un brutto errore dell'estremo difensore del Real.

230221_UCL_LIV_RMA_Tor_2_0_Salah_ambi

21.02.2023

• A Francoforte la prima occasione da rete arriva dai padroni di casa. Kolo Muani sfiora il vantaggio con un bel tiro incrociato.

230221_UCL_EIN_NAP_chance_kamada_it

21.02.2023

• Liverpool subito in vantaggio con Núñez!!

230221_UCL_LIV_RMA_tor_1_0_ambi

21.02.2023

• Le formazioni di Francoforte-Napoli

• Le formazioni di Liverpool-Real Madrid

• Il pre partita

Spalletti: «Non è lecito avere paura»

Il tecnico del Napoli sulla sfida di Champions.

21.02.2023

Klopp: «Ancelotti? Allenatore di un altro livello»

L'allenatore del Liverpool non risparmia complimenti al tecnico del Real affrontato lo scorso anno in finale di Champions.

21.02.2023

• Riparte la Champions League!😊

Benvenuti nel Live-Ticker di questa serata di Champions League. In programma ci sono le partite di andata degli ottavi di finale Eintracht Francoforte-Napoli e Liverpool-Real Madrid.