Champions League Una pazza Inter conquista la semifinale! City avanti senza problemi

Redazione blue Sport

19.4.2023

L'Inter ha mostrato la sua faccia migliore, mettendo sotto il Benfica e conquistando la semifinale dove incontrerà i cugini del Milan. A Monaco, il City ha amministrato il vantaggio dell'andata.

19.4.2023

Non hai tempo? blue News riassume per te:

• Inter e Benfica pareggiano al termine di una gara ricca di reti. I milanesi staccano il ticket per la semifinale.
  • Bayern e City si lasciano sull'1:1. Saranno gli inglesi guidati da Guardiola ad affrontare il Real di Ancelotti nell'altra semifinale.

Inter-Benfica 3:3 (agg. 5:3)

Inter-Benfica 3:3

19.04.2023

L'Inter si sbarazza del Benfica con un 3-3 a San Siro dopo la vittoria per 2-0 all'andata e si guadagna l'accesso alla semifinale di Champions League contro i cugini del Milan. Una prestazione solida degli uomini di Simone Inzaghi, che riportano i nerazzurri tra le top quattro d'Europa per la prima volta dal 2009/10, quando poi con José Mourinho alzarono la coppa a Madrid.

Inzaghi si gode nuovamente la versione migliore della sua Inter, quella bella d'Europa e non quella brutta di campionato: solida, capace di reagire e resistere anche nei momenti più difficile e glaciale in zona gol. Trascinata dai suoi leader come Barella (in gol anche al ritorno dopo la rete a Lisbona) e Lautaro Martinez, ma anche dagli uomini di esperienza come Dzeko e Mkhitaryan. Anche se sul 3-1 i nerazzurri hanno staccato la spina, un segnale non molto positivo per Inzaghi ma a quel punto la qualificazione era già in tasca.

Lautaro Martinez autore delle seconda rete dell'Inter

«Orgoglio e felicità per rappresentare questa grande società»

19.04.2023

Per arrivare alla finale di Istanbul stavolta si rinnoverà lo scontro con Maignan e compagni, uno scontro europeo in salsa milanese che non si vedeva invece dal 2004/05 (passò il Milan dopo il 2-0 all'andata e il 3-0 a tavolino al ritorno per lancio di fumogeni dai tifosi interisti), con il precedente della cocente delusione per l'Inter nella semifinale della stagione 2002/03, quando i rivali cittadini passarono alla finale con due pareggi e vinsero poi a Manchester contro la Juventus.

Dimarco, l'uomo assist dell'Inter

«Siamo felicissimi, ma manca ancora un passo per arrivare fino in fondo»

19.04.2023

Bayern Monaco-Manchester City 1:1 (agg. 1:4)

Il Manchester City si è qualificato alle semifinali di Champions League, eliminando il Bayern Monaco con un 4-1 complessivo che non lascia dubbi sull'andamento della doppia sfida dei quarti. Il 3-0 di una settimana fa a Manchester aveva messo la squadra di Pep Guardiola nelle condizioni di non soffrire nel ritorno e nemmeno un ‹evento›, il rigore sbagliato nel primo tempo da Erling Haaland, ha cambiato il corso delle cose, dato che il norvegese si è subito rifatto, siglando l'1-0 nella ripresa e confermando per i suoi l'appuntamento al prossimo turno con il Real Madrid, dato che l'1-1 di Kimmich su rigore è risultato ininfluente.

Bayern Monaco-Manchester City 1:1

19.04.2023

Tutti gli episodi salienti

• Liveticker
    Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • Il Benfica pareggia pochi secondi prima del fischio finale.

230419_UCL_INT_BEN _Tor_3_3_Petar Musa_it

19.04.2023

• A Monaco i padroni di casa pareggiano con Kimmich su rigore.

230419_UCL_BAY_CIT_Penaltytor_1_1_Joshua Kimmich_it

19.04.2023

• Non finisce lo spettacolo a San Siro: il Benfica si riporta sotto. Ma nel totale delle due sfide, l'Inter è comunque avanti 5 a 2.

230419_UCL_INT_BEN_Tor_3_2_Antonio Silva_it

19.04.2023

• Appena entrato in campo al posto di Lautaro, Joaquin Correa segna la terza rete per l'Inter: meravigliosa!

230419_UCL_INT_BEN _tor_3_1_Joaquin Correa_it

19.04.2023

• 21° minuto a Milano: Barella scodella in mezzo dove si avventa Lautaro, che non perdona. Inter di nuovo in vantaggio.

230419_UCL_INT_BEN _Tor_2_1_Lautaro Martinez_it

19.04.2023

• Al 20esimo del secondo tempo a Monaco è il solito Haaland a portare in vantaggio il City. Sommer battuto per la quarta volta in due sfide contro la squadra di Guardiola.

57. Minute: Haaland trifft zum 1:0 – Sommer machtlos

19.04.2023

• Inizia il secondo tempo delle due sfide di serata.

• Finisce così il primo tempo a Milano (Inter-Benfica 1-1) e a Monaco (Bayern-City 0-0).

• A Monaco calcio di rigore per il City. Sommer ipnotizza Haaland che spara alto.

37. Minute: Haaland hämmert Elfmeter übers Tor

19.04.2023

• Il norvegese Aursnes colpisce con violenza di testa la palla messa dentro da Rafa Silva: Onana è battuto. Inter 1, Benfica 1

230419_UCL_INT_BEN _Tor_1_1_Fredrik Aursnes_it

19.04.2023

• Gran punizione da parte di Grimaldo del Benfica che sorvola il muro nerazzurro ma non sorprende Onana, che si distende.

230419_UCL_INT_BEN _Freistoss_BEN_Alejandro Grimaldo_it

19.04.2023

• Al 14esimo Barella si accentra palla al piede e lascia partire un tiro preciso che s'insacca alle spalle del portiere del Benfica.

230419_UCL_INT_BEN _Tor_1_0_Nicolo Barella_it

19.04.2023

• Le formazioni di Inter - Benfica

• Le formazioni di Bayern Monaco - Manchester City

• Il pre partita

Inzaghi: «Le critiche ci aiutano a lavorare sempre di più»

Il tecnico dei nerazzurri parla alla vigilia della sfida di ritorno.

19.04.2023

Tuchel: «Mané ci sarà, questione chiusa»

L'allenatore del Bayern Tuchel ha rivelato che Sadio Mane sarà convocato nella sfida di Champions League contro il Manchester City.

19.04.2023

• Riparte la Champions League!😊

Benvenuti nel Live-Ticker di questa serata di Champions League. In programma ci sono le partite di ritorno dei quarti di finale fra Inter-Benfica e Bayern Monaco-Manchester City.