Mondiali La Svizzera piega la Germania ai rigori ed è prima del Gruppo A

Germania - Svizzera 3:4 d.R.

La Nazionale elvetica conclude la prima fase dei Mondiali imbattuta.

24.05.2022

24.5.2022

Primo posto per la Svizzera nel girone preliminare dei Mondiali: i rossocrociati, che nei quarti sfideranno gli USA, hanno battuto per 4-3 ai rigori la Germania e colto un settimo successo.

A Helsinki ha aperto le marcature Ambühl dopo 1'37", ma grazie ad un gol in powerplay di Wissmann e ad una deviazione di Loibl su tiro di Seider ha girato la partita ancora nel primo tempo.

La Svizzera ha pareggiato dopo soli 1'26" con Suter, mentre a poco dalla sirena Malgin ha ridato il vantaggio ai suoi. Plachta ha però vanificato tutto al 48'.

Ai rigori hanno segnato Hischier e Riat; 4 errori dei tedeschi.

Tutti i momenti decisivi della partita

Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • Ai rigori 2 reti per la Svizzera, 0 per la Germania!

• All'overtime Reto Berra salva la baracca!

220524_GER_SUI_Save_Berra_it

24.05.2022

• Nico Hischier sfiora il 4-3!

220524_GER_SUI_Chance_3_3_Hischier_it

24.05.2022

• Al 47'57'' la Germania trova il punto del 3-3 grazie ad una spettacolare azione di Matthias Plachta.

220524_GER_SUI_Tor_3_3_PLACHTA_it

24.05.2022

• In Powerplay i rossocrociati ritrovano il vantaggio grazie ad un one-timer di Denis Malgin!

220524_GER_SUI_Tor_2_3_Malgin_it

24.05.2022

• Pius Suter pareggia al 21' 26''!

220524_GER_SUI_Tor_2_2_Suter_it

24.05.2022

• Al 16esimo minuto Stefan Loibl trafigge Berra. La Germania conduce sulla Svizzera.

220524_GER_SUI_Tor_2_1_SEIDER_it

24.05.2022

• Dopo appena 5 secondi di Powerplay Kai Wissmann rimette tutto in parità!

220524_GER_SUI_Tor_1_1_WISSMANN_it

24.05.2022

• Prima parata per Reto Berra

Dopo sei minuti di gioco Schmolz impegna per la prima volta l'estremo difensore elvetico. Berra para e mantiene i rossocrociati in vantaggio.

• Dopo 1 minuto e 37 secondi la Svizzera passa in vantaggio con Andres Ambühl.

220524_GER_SUI_Tor_Tor_0_1_Ambühl_it

24.05.2022

• Siamo pronti!

• La formazione che affronterà la Germania

• Obiettivo primo posto

Anche con una sconfitta all'Overtime la Nazionale rossocrociata si aggiudicherebbe il primo posto del Gruppo A.