People Philippe Etchebest obtient une étoile au guide Michelin

CoverMedia

7.2.2018 - 11:20

Source: Covermedia

Philippe Etchebest est un innovateur, et l'innovation paie parfois ! Il vient de recevoir une étoile au guide Michelin pour la table d'hôte installée dans son restaurant de Bordeaux et a exprimé son ressenti dans TV Mag.

Philippe Etchebest est non seulement l'un des chefs les plus télégéniques de France, mais aussi un esprit qui bouillonne et innove. Il a eu l'idée de lancer une table d'hôtes dans le sous-sol de sa brasserie bordelaise, Le Quatrième Mur, et cette idée vient d'être récompensée d'une étoile au guide Michelin !

Comme l'écrit le guide, « Philippe Etchebest casse avec gourmandise les codes de la gastronomie (...) Le concept est ludique et novateur ». Une preuve qu'en gastronomie, il est parfois bon d'oser. Comme l'explique le chef dans TV Mag : « Nous sommes la première table d’hôtes, installée face aux fourneaux avec des cuisiniers qui viennent servir, étoilée de France ».

Et le concept a payé, même si le chef ne s'y attendait pas forcément. Il indique en effet qu'il s'était préparé « à ce que l’on n’ait pas d’étoile ». Une belle récompense pour ce qui était un vrai pari. En effet, ses collaborateurs de la table d'hôtes n'avaient pas d'expérience de restaurant gastronomique. « Cette étoile, c’est une double performance car c’est un concept original et novateur porté par de jeunes cuisiniers qui n’avaient jamais fait de cuisine gastronomique », explique-t-il. Une belle réussite...

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