Poules au taquet La production d'oeufs suisses atteint un record

lt, ats

12.4.2022 - 09:56

Les oeufs suisses ont la cote: la production a atteint l'an dernier un record avec plus de 1,1 milliard d'unités. Environ deux tiers des oeufs consommés dans le pays sont pondus en Suisse.

L'oeuf fait partie des traditions de Pâques (archives).
L'oeuf fait partie des traditions de Pâques (archives).
ATS

La production a augmenté l'an dernier de 7,7%, a indiqué mardi l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG). Ce sont surtout l’élevage en plein air et l'aviculture biologique qui ont progressé: en dix ans, le premier secteur a presque triplé (185%), le deuxième plus que doublé (107%). L'élevage au sol perd du terrain (-23%) et les importations diminuent.

Les Suisses ont consommé l'an dernier 1,7 milliard d'œufs, soit 194 par habitant. Cela correspond à une augmentation de 57 millions d'œufs (3,4%). Pour l'OFAG, cette hausse correspond à un changement des habitudes de consommation qui privilégie l'œuf comme source de protéines.

En comparaison internationale, la consommation d'œufs en Suisse reste toutefois faible. À Singapour, par exemple, on en consomme deux fois plus.

lt, ats