Les denrées alimentaires bio ont atteint pour la première fois en 2019 une part de marché de 10,3%. La Suisse romande a dépassé la Suisse alémanique.
«Le bio poursuit sa croissance», s'est réjoui le directeur de Bio Suisse Balz Strasser, mercredi lors d'une conférence de presse en ligne. «Nous avons à nouveau progressé dans presque tous les secteurs et régions de Suisse en 2019».
Avec une croissance de 4,7%, la Suisse romande s’est placée devant la Suisse alémanique (3,1%) et a atteint pour la première fois une part de marché plus grande (10,5%, contre 10,4%). Au Tessin, le chiffre d’affaires a progressé de 1,3% pour atteindre une part de marché de 8,9%. En cinq ans, le chiffre d’affaires des produits bio est passé de 2,2 à 3,2 milliards de francs.
Les produits frais représentent la plus grande part de marché avec en tête les œufs (28,7%) suivis du pain (26,1%) et des légumes (23,1%). Les produits préemballés n'atteignent que 7,4%, mais leur croissance est trois fois supérieure à celle des produits frais.
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