Slow food Le boutefas a sa première «Miss 2019»

ATS

5.5.2019 - 19:23

Stéphanie Ogiz, Miss Boutefas 2019, a reçu son prix des mains de Grégoire Junod, syndic de Lausanne.
Stéphanie Ogiz, Miss Boutefas 2019, a reçu son prix des mains de Grégoire Junod, syndic de Lausanne.
Source: SDA

Le convivium Slow Food Vaud a organisé samedi la cinquième Nuit du Boutefas à Montheron (VD) en l'honneur de cette traditionnelle saucisse vaudoise. Le prix du meilleur boutefas du canton est revenu pour la première fois à une femme, Stéphanie Ogiz d’Yverdon.

Les 135 votants ont choisi à l'aveugle. «En tant que troisième génération à la tête de la boucherie, c’est un grand plaisir de recevoir cette récompense, s’est réjouie Stéphanie Ogiz dans un communiqué dimanche. Pour une première participation, c’est pas mal comme résultat».

Le boutefas est une charcuterie de porc traditionnelle en terre vaudoise. Elle se distingue du saucisson vaudois par sa taille qui peut atteindre trois kilos, sa granulométrie régulière et son aspect dodu dû à son conditionnement dans un cæcum de porc (un bout du côlon).

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