Œuvres d'art culinaires Est-ce que c'est de l'art ou juste du fromage?

gbi

2.10.2020

Les frontières entre l’art et la gastronomie sont fluctuantes – c’est ce que démontre le travail d’un artiste new-yorkais qui transforme du cheddar ou du parmesan en de jolies petites sculptures.

Un WC, des mallettes, un lit: un artiste inconnu crée des sculptures miniatures entièrement constituées de fromage. L’identité de cet amateur créatif de fromage est confidentielle. L’agence photo Dukas indique simplement qu’il s’agit d’une personne originaire de New York.

Entre 5 et 13 centimètres

En revanche, on en sait davantage sur le processus de création des œuvres d’art: ces dernières sont taillées dans un seul bloc de fromage lorsque cela s’avère possible et mesurent entre 5 et 13 centimètres. Par ailleurs, la réalisation d’une œuvre peut prendre plusieurs jours.

Le spectateur suisse est naturellement frappé par la couleur des œuvres d’art: de nombreuses sculptures sont soit jaune pâle, soit jaune vif. De toute évidence, l’artiste n’a pas utilisé de fromage suisse de qualité, mais des variétés de cheddar typiquement américaines. Mais heureusement, le but est davantage de ravir les yeux que le palais.

Retour à la page d'accueil