Le Français Bernard Lasbats a remporté mardi le «championnat du monde des mangeurs de magret» à Saramon, dans le Gers, en France, en engloutissant 930 grammes de canard en cinq minutes, a constaté un correspondant de l'AFP. C'était son onzième titre.
Les participants se voient présenter un kilogramme de magret grillé qu'ils doivent manger en cinq minutes avec des couverts en plastique (cliché symbolique/Keystone archives).
Homme mangeant du magret lors du championnat du monde du magret de canard, le 17 mai 2022 à Saramon dans le Gers
Participants au championnat du monde des mangeurs de magret, à Saramon dans le Gers, le 17 mai 2022
Gers: retour du championnat «du monde» des mangeurs de magret - Gallery
Les participants se voient présenter un kilogramme de magret grillé qu'ils doivent manger en cinq minutes avec des couverts en plastique (cliché symbolique/Keystone archives).
Homme mangeant du magret lors du championnat du monde du magret de canard, le 17 mai 2022 à Saramon dans le Gers
Participants au championnat du monde des mangeurs de magret, à Saramon dans le Gers, le 17 mai 2022
«De la préparation, chez moi il n'y en a pas! C'est du naturel. J'arrive là en touriste et on joue le match», a expliqué le sexagénaire.
Ce «championnat du monde», créé en 1982 et auquel ont pris part treize personnes mardi, se tient normalement tous les ans dans le village de Saramon, mais n'avait pas pu avoir lieu depuis 2019 en raison de la pandémie de Covid-19.
Les participants se voient présenter un kilogramme de magret grillé qu'ils doivent manger en cinq minutes avec des couverts en plastique, pour plus de difficulté.
Le concours se tient traditionnellement le mardi, durant la foire de la Saint-Victor. Plus de 800 kg de magrets ont été achetés par les organisateurs pour les deux repas du jour.