Un Bois de la Bâtie nouveau attend la population

mf, ats

21.6.2021 - 16:35

mf, ats

21.6.2021 - 16:35

Le Bois de la Bâtie, grand poumon de verdure en Ville de Genève, rouvre à la population après deux ans de travaux de rénovation. L'espace comprend désormais une grande place de jeux, une nouvelle pataugeoire, une buvette et des sentiers réaménagés, a indiqué lundi la municipalité.

Le Bois de la Bâtie est un lieu fortement apprécié de la population genevoise (archives).
ATS

Le goudron qui recouvrait les anciens cheminements a été remplacé par un revêtement calcaire perméable. Cette matière permet à l'eau de pluie de s'écouler, d'éviter ainsi les inondations et d'alimenter la nappe phréatique. Trois nouveaux belvédères avec des bancs panoramiques ont été construits permettant d'admirer les alentours.

Par ailleurs, 3500 m2 de chemins peu fréquentés ont été rendus à la nature. 1500 plants forestiers, 750 arbustes et 78 arbres ont été plantés. Enfin, la Ville de Genève a sécurisé les falaises le long de l'Arve et le réaménagement des chemins fermés depuis deux ans sera terminé dans les prochaines semaines.