AlimentationÉchec des négociations sur la réduction du sel
bd, ats
11.12.2022 - 12:19
Les négociations menées par la Confédération avec les producteurs de denrées alimentaires et les détaillants suisses pour réduire la teneur en sel des aliments ont échoué. Cela notamment parce que les entreprises ne peuvent pas utiliser de produits de substitution.
bd, ats
11.12.2022, 12:19
11.12.2022, 12:26
ATS
C'est ce qu'a indiqué dimanche une porte-parole de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) à Keystone-ATS, confirmant une information de la «Sonntagszeitung».
La prochaine étape pour l'OSAV sera d'analyser quelles réglementations ont fonctionné à l'étranger. Une prescription légale de la Confédération serait également possible. «Des démarches légales sont à l'étude», a déclaré la porte-parole.
Une possible réduction du sucre dans les boissons sucrées est également en cours de négociation. En 2015, un accord était intervenu dans le cadre de la «Déclaration de Milan» sur une réduction du sucre dans les yaourts et céréales pour le petit-déjeuner.
En 2019, 14 entreprises se sont mises d'accord pour réduire encore de 10% la teneur en sucre des yaourts et de 15% celle des céréales d'ici à 2024. Le résultat des discussions sur d'autres réductions sera annoncé début 2023, indique l'OSAV.