«Blue Kitchen» à la méditerranéenne

Trio de houmous: classique, à la betterave et au basilic

en coopération avec Filippo Berio

4.10.2018

Trio de houmous: classique, à la betterave et au basilic

Trio de houmous: classique, à la betterave et au basilic

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui? » - Une question que nous nous posons tous les jours. En coopération avec le producteur d'huile d'olive Filippo Berio, «Blue Kitchen» présente une nouvelle édition de ses meilleures recettes.

05.10.2018

Pour vos soirées-repas, le houmous se décline en trois couleurs différentes sur votre table. À partager, savourer et déguster. En outre, l’huile d’olive lui confère une superbe souplesse.

Ingrédients:

  • 660 g de pois chiches marinés (soit 3 verres)
  • 1 petite betterave cuite (env. 50 g)
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d’olive classique
  • Sel, poivre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de sirop d’érable
  • 6 cs de tahini
  • Eau

Préparation:

Etape 1: Rincer les pois chiches à l’eau froide.

Houmous classique: Mettre 200 g de pois chiches dans un saladier, ajouter 3 cs de tahini, ½ cc de cumin, 1 cc d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu d’eau. Réduire le tout en purée.

Houmous à la betterave: Mettre 200 g de pois chiches dans un saladier, ajouter 3 cs de tahini, ½ cc de cumin, 1 cc d’huile d’olive, 1 cc de sirop d’érable, du sel, du poivre et un peu d’eau. Réduire le tout en purée.

Houmous au basilic: Mettre 200 g de pois chiches dans un saladier, ajouter les feuilles de basilic, 3 cs de tahini, 1 cc de jus de citron, 1 cc d’huile d’olive, du sel, du poivre, et un peu d’eau. Réduire le tout en purée.

Conseil: servir avec du pain pita chaud et/ou des bâtonnets de légumes.

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