Immunité Après les masques, ruée sur les vitamines!

Relaxnews

21.10.2020 - 00:00

Les Européens font un lien entre la Covid-19 et la vitamine D, sans doute pour tenter d'éviter de contracter le virus...
Les Européens font un lien entre la Covid-19 et la vitamine D, sans doute pour tenter d'éviter de contracter le virus...
Source: Relaxnews

Booster ses défenses immunitaires en augmentant ses apports en vitamines, en zinc ou en curcuma pour faire front face au Covid-19. Un rapport élaboré par Google Trends démontre que les consommateurs font bel et bien un lien entre la maladie et ces nutriments.

Mais, selon où on se trouve sur la planète, on ne choisit pas les mêmes: les Européens préférant la vitamine D, les Sud-Américains le zinc.

Dis-moi où tu vis, je te dirai comment tu combats la Covid-19... Un rapport de Google Trends, dont les données ont été collectées entre le 1er juin 2019 et le 27 avril 2020, révèle comment la pandémie affecte les choix alimentaires des consommateurs aux quatre coins de la planète et leur propension à sélectionner des ingrédients enrichis en nutriments. Publié dans la revue «Nutrients», le rapport démontre un lien entre l'adaptation du régime alimentaire en fonction de la propagation du virus.

Précisément, les internautes augmentent leur apport en vitamines E, C, D, A et B, mais aussi en zinc, en café, en gingembre, en sélénium, en ail et en curcuma. Mais, toutes les zones du monde ne choisissent pas les mêmes nutriments.

Vitamine D en Europe

En Europe par exemple, on cherche à faire face à la maladie en prévenant tout risque d'infection en ingérant davantage d'aliments enrichis en vitamine D. La Hongrie, le Royaume-Uni, l'Allemagne, l'Irlande et la Norvège sont particulièrement concernés. 

Les Asiatiques – et notamment les Philippins, les Malaisiens et les Indonésiens, les habitants du Moyen-Orient et les Africains préfèrent quant à eux faire confiance à la vitamine C.

Les Sud-Américains mais aussi les populations caribéennes sont davantage enclines à s'alimenter de produits boostés en zinc. Ces dernières font aussi le plein d'aliments chargés en ail ou en curcuma. Les Africains sont d'ailleurs dans le même cas. 

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